読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

2016-01-24,Sun. その2

私にとって化粧は極めて繊細な精神的作業であるので、世の中の大多数の成人女性が毎日当たり前のようにそれを行っていると考えるととてもふしぎな気持ちになる。

似たような話がある。
私は魚介類を食べる時いつも細心の注意を払っている。魚介類を食べた直後口に入れられるものは原則アルコールか炭水化物、肉類、熱々の汁物、炒め物だけである。アルコールの中では、ワイン(特に赤ワイン)は不可。炭水化物も、ご飯やパンは良いが汁のある麺類やお粥は不可。特に冷めたものは厳禁。ワインや生野菜や冷めた汁などを口にするとうえっとなる。世の中にはうえっとならない人が多いらしく解せない。